Приветствую Вас, Гость
     Культура – это любовь к миру, душа народа.

     Богата земля талантами. Стихи местных поэтов из Ржавки и Мустаева опубликованы в сборниках «О родине своей поем» в третьем и четвертом выпусках в 2008 г. и 2010 г.

     Раньше в Мустаеве были русская церковь и татарская мечеть. После запрета религии здание было отдано под клуб. Со слов старожилов, это были 1936-1938 годы. Этому подтверждение – вековые перекрытия здания. Во время капитального ремонта, в 2007 году, на открывшихся взору балках нашли надписи на арабском языке, символы. Ясны были только цифры – 1901. Кроме этого была обнаружена старинная книга…

     Обратимся к истории через газеты. Из Мустаевской районной газеты «Колхозная жизнь» за 1940 год узнаем, что заведующий клубом, товарищ Мохов организовал несколько кружков: драматический, хоровой и музыкальный. В клубе оборудуется фойе. 

     На страницах газет последующих годов читаем, что по инициативе РК ВКП в райсовете депутатов трудящихся в сентябре 1941 года при Мустаевском Доме культуры организована агитбригада. За несколько месяцев агитбригада, которой руководил И. Мохов, сделала 32 выступления в колхозах. 

     Зимой агитбригады «гостили» в школах, а с наступлением весеннего сева коллектив переключался на тракторные и полеводческие бригады.

     Шли годы, менялись устои, менялось все вокруг, но клуб так и оставался «очагом культуры» на селе. В разные годы заведующими клуба работали И. С. Соловых, П. М. Компанеец.

     Надо сказать, что и сегодня Мустаевский клуб не пустует. Заведует сельским Домом культуры Н. Н. Гончар. 

     После трудового дня и учебных занятий спешат в зал и взрослые, и ребятня. Продолжая лучшие традиции, здесь работают кружки художественной самодеятельности: вокальный, сольный, хоровой, танцевальный, действует агитбригада «Непоседы». Своими выступлениями «Непоседы» радуют животноводов и полеводов ООО «Крестьянское». 

     Гордость села – вокальная группа «Рябинушка». Почему педагоги, воспитатели, медработники, домохозяйки откладывают все свои дела и приходят на репетиции? Вот что они ответили: «Нам нравится не только петь. Здесь общение, обсуждение насущных проблем и забот. За чашкой чая привыкли говорить обо всем. У нас не просто группа, а сплоченный коллектив, как одна семья». Не зря этот коллектив неоднократно отмечался на заключительном районном концерте «Обильный край, благословенный!». В этом заслуга бессменного художественного руководителя Ю. В. Сычева. 

     Мероприятия организуются совместно с сельсоветом,  педагогами и учащимися, воспитанниками детского сада «Снежок» и приюта «Березка». Интересны вечера отдыха «Кому за…», планируются выездные концерты в Измайловку, Ржавку и Лапаз.